Студенты 2-х и 3-х курсов механического и технологического факультетов побывали с экскурсией на кондитерской фабрике «Мишкино». Участие в поездке приняли и ребята, которые уже проходили практику на предприятии и те, кто впервые знакомится с производством.
Перед началом экскурсии организаторы провели подробный инструктаж по технике безопасности, выдали специальное обмундирование для посещения цехов.
Компания основана в 2011 году. В настоящее время кондитерская фабрика «Мишкино» — это крупнейший по мощности производитель восточных сладостей (халва, козинак из подсолнечника, арахиса и кунжута, щербет, широкий ассортимент глазированных продуктов на основе подсолнечной семечки и орехов) в России с суммарной мощностью свыше 60 000 тонн в год. На предприятии трудится около 1000 человек.
На фабрике работают две линии производства: халва и козинак. Экскурсантам удалось посмотреть обе линии. Будущим инженерам продемонстрировали технологию подготовки подсолнечника, показали оборудование в действии, рассказали о производственном процессе и его особенностях. С продукцией предприятия визитеры смогли познакомиться на складах, а также во время дегустации.